中华人民共和国商务部网站

  • 语种

    中华人民共和国商务部网站 | | | |

  • 繁体

2018年突尼斯吸引外商直接投资位列非洲第十五

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

联合国贸易和发展会议(UNCTAD)6月12日公布了《2019年世界投资报告》。报告显示,2018年突尼斯吸引外商直接投资(FDI)10亿美元,在非洲位列第十五,同比增长18%,投资主要流向工业(3.75亿美元)、能源业(3亿美元)和服务业(2亿美元)。尽管2017年和2018年突FDI实现连续增长,但突在北非地区处于末位。2018年FDI流量非洲前五大经济体分别为埃及(68亿美元)、南非(53亿美元)、刚果(布)(43亿美元)、摩洛哥(36亿美元)和埃塞俄比亚(33亿美元)。

法国、卡塔尔和阿联酋是对突投资额最大的三个国家。此外,中国企业宣布了重要的对突投资举措,特别是在汽车行业。上汽集团股份有限公司在2018年9月与突尼斯MENINX公司签署了合作谅解备忘录,旨在建立面向非洲和欧洲市场的汽车制造厂。

 

收起
中原农业保险股份有限公司 江苏协众汽车集团 江西德隆农业科技有限公司 2018北京国际金融博览会 爱家家装修网(中国装饰网) 北京城建六建设集团有限公司 福建农丰源农业发展有限公司 福建仁溪堂农业发展有限公司 福建山瓜瓜农业发展有限公司 福建省锦来农业科技有限公司